当事業所でのお仕事は、大きく分けると「お弁当の作成とそれに付随する作業」と「レストラン経営に関わる作業とそれに付随する作業」です。わかりずらいですね・・・簡単に説明しますね。
レストランでのお仕事は、色々とあります。皆さんがレストランのお仕事で想像するのは料理を作ることと接客サービスだと思います。「自分に料理なんてできないなぁ」とか「お料理の説明なんてできない」と少し難しく考えてしまう方も多いかもしれません。でも、レストランのお仕事は一つ一つ分けて考えると簡単なお仕事の集まりなんです。
レストラン開店前のお掃除・食材を切る・お料理の小分け・お水を出す・オーダーをとる・料理を作る・料理を出す・食べ終わったお皿を下げる・お皿やコップなどの食器を洗う・食器を拭くなど一人1つを専門にやったらどうでしょう??ご家庭でも普段の生活でやっていることも多いと思います。
お弁当のお仕事は決まった場所に決まった料理(日替わりですが写真入りの説明で分かりやすくなっています。)を入れていく。これが基本です。あとはやっぱり洗い物などですね。
お仕事の時間も相談してください。「朝が苦手」とか「体力が心配」という方でも出勤は午後からでもOK‼働く時間も1時間からでOK‼ お仕事に慣れたら変更もできます。
もし「飲食店で働いてみたい」という夢があって「飲食店での仕事は難しそうだからなぁ」とためらっている方は勇気を出してチャレンジ‼‼